14 de fevereiro de 2015

o carnaval que eu (não) adoro.


...

Uma médica, uma sereia louca e uma aventureira. Só podia correr bem.

Na quinta dos avós da serra espera-lhe uma máscara de fada/princesa e leva na bagagem a doutora e uma abelha. Vão ser três dias de máscaras e muito frio. (tirar as roupas da neve do armário)

...

Levo uma bagagem vazia para descansar e voltar renovada para mais umas semanas de trabalho intenso, com uma ida a Mérida, com os miúdos, pelo meio. 
Vai comigo uma receita da Filipa para experimentar, experimentem também.

**
Ligue o forno nos 180 graus e unte com manteiga uma forma de fundo amovível com 20 cm de diâmetro. 

Misture numa taça 175 gr de farinha sem fermento, com 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal e ½ colher de chá de canela.

Com a batedeira, bate 90 gr de manteiga sem sal amolecida, com 150 gr de açúcar fino, até ficar com 1 mistura homogénea. Adiciona 2 ovos grandes, um a um e bata entre cada adição, junte as raspas de 1 limão e o sumo de ½ e misture ainda 1 maçã descascada, ralada. 
Envolva os ingredientes secos com uma espátula, deite a massa na forma, descasque 2 maçãs, tire os caroços, corte em meias-luas e disponha sobre a massa. 
Por fim, misture 1 colher de sopa de açúcar mascavado com 1 colher de chá de canela e polvilhe sobre o bolo.
Leve ao forno durante 45 a 50 minutos e passado esse tempo, está pronto o seu pequeno-almoço, sobremesa ou lanche.

**

...

um bom carnaval.

Sem comentários:

Instagram